Derbysieger im Doppelpack!!!

Aktualisiert: 4. Dez 2019

Am Sonntag kam es erstmalig zum aufeinander treffen der beiden Vereine.

Das erste Spiel absolvierte unsere D1 Jugend.

„D1 lässt Gegner keine Chance“

JSG Wetzlar-Niedergirmes (TV Wetzlar) gegen SV Wetzlar-Niedergirmes 11:25 (Hz.: 5:11)

Nicht den Hauch einer Chance hatte das Team des TV Wetzlar. Von Anfang an beherrschte unsere Mannschaft den Gegner und zeigte eine ihrer besten Leistungen. Lediglich bis zur 8. Minute, beim Spielstand von 4:4 konnte die Mannschaft des TV Wetzlar das Ergebnis ausgeglichen gestalten. Danach war Schluss mit lustig und unsere Jungs gaben Gas. Nun wechselten sie sich munter im Tore werfen ab. Bis zur Halbzeit ging unsere Mannschaft mit 11:5 in Führung. Nach der Halbzeit machten unsere Jungs da weiter wo sie aufgehört hatten. Bereits nach 32 Sekunden erzielte Leo Bloch das 12:5. In der Abwehr konsequent und mit schnell vorgetragenen Angriffen ging den Wetzlarern zunehmend die Luft aus. Zwischen der 32 und 35 Minute gelangen Lars Rink 4 Tore in Folge zum Spielstand von 21:9. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt längst entschieden. Lediglich der Torwart des TV zeigte eine gute Leistung. Lennart Lier netzte in der 39:50 Minute mit seinem letzten Treffer zum Endergebnis von 25:11 ein. Die Mannschaft des TV Wetzlar verabschiedet sich erstmal von den vorderen Tabellenränge. Unsere Mannschaft kann sich weiterhin Hoffnung auf die Meisterschaft machen.

Eine Vorentscheidung gibt es in zwei Wochen beim Spiel gegen den derzeitigen Tabellenführer in Eibelshausen.

Tore SV: Becks 1, Lier 2, Schade 1, Rink 8, Schönberger 4, Bothelho-Pereira 1, Bloch 3, Weismüller 5

SV E- Jugend gegen JSG Wetzlar klarer Sieger!?

SV Wetzlar-Niedergirmes gegen JSG Wetzlar/Niedergirmes (TV Wetzlar) 23:15 / 115:105

Am vergangenen Wochenende kam es zum Schlagabtausch in eigener Halle zwischen unserem SV und der JSG aus Wetzlar. Nach Toren gingen unsere Spieler/innen mit 23:15 (13:6) als klarer Sieger vom Platz. Doch die Ausrechnung und Multiplikation der Werfer am Ende des Spiels lies alle Beteiligten noch einmal zittern. Da von der JSG 7 Spieler das Tor trafen und von unserem SV Wetzlar Niedergirmes NUR 5, war das Endergebnis mit 115:105 durchaus knapp. Trotzdem konnte unsere Mannschaft am Ende jubeln und ging als Derbysieger von der Platte.

Zu Beginn des Spiels war die Partie recht ausgeglichen. Bis zur 13. Minute stand es 6:6. Die Schützlinge von Trainer Schulz kamen ungewohnt schlecht in den Spielfluss. Fehlpässe und das Warmwerfen des gegnerischen Torwarts prägten das Spiel. Erst nach einer Auszeit rauften sich alle Beteiligten zusammen und man konnte mit einem Polster von 13:6 Toren in die Pause gehen. Leider verletzte sich Felix vor der Pause durch ein rüdes Foul am Arm, so dass er als Torwart nicht mehr zum Einsatz kommen konnte. Die Option Lara auf das Feld zu holen, war dahin. Nun fehlte schon ein weiterer wichtiger Werfer im Spiel. Das sollte sich noch beme