„Geniales Spiel der D1 in Eibelshausen / Nun auch im direkten Vergleich vorne“

„Maikel Fukalov bringt Gegner zum Verzweifeln“

HSG Eibelshausen/Ewersbach gegen SV Wetzlar-Niedergirmes 17:22 (Hz.: 7:12)

Die Spieler jubelten, die Zuschauer waren begeistert und die Trainer stolz. So ist die kurze Zusammenfassung des Spitzenspiels gegen die bis dahin einzige Mannschaft, die uns eine Niederlage in der laufenden Saison beibrachte. Das dies eines der wichtigsten Spiele sein wird war unseren Jungs klar. Durch die überraschende Niederlage im Hinspiel mit 3 Toren unterschied und Punktgleichheit in der Tabelle waren unsere Jungs dem entsprechend voll motiviert. Zudem wusste man, dass der wieder sehr gut leitende Schiedsrichter Michael Papke eine konsequente Linie pfeifen würde. Unser Team fand schnell ins Spiel und zeigte über das ganze Spiel eine bärenstarke Abwehrleistung. Im Falle, dass die Eibelhäuser doch mal zum Abschluss kamen, stand dann ein Maikel Fukalov im Tor, welcher sein bestes Spiel der Saison machte und viele fast unhaltbare Bälle sensationell parierte. Obwohl Nils und Lars bis zur 10. Minute bereits 2 x an der 7 m Linie scheiterten, setzte sich unser Team schnell mit 6:1 ab. Unser von Spiel zu Spiel immer stärker werdender Kreisläufer John Weissmüller netzte bis zur Halbzeit 3x vom Kreis ein. In die Halbzeit ging unsere Mannschaft mit einem 12:7. Dieses Ergebnis war exakt das gleiche wie beim Hinspiel. Die Halbzeitansprache war kurz, da es nicht viel zu korrigieren gab. Nach der Pause zeigten unsere Jungs, dass sie nicht umsonst auf Platz 1 der Tabelle stehen. Xavier Bothelho Pereira, Nic Becks, Tom Langsdorf und Lennart Lier kamen im Spiel nicht zum Torerfolg, zeigten aber auch in der Abwehr und Angriff das sie ganz wichtige Stützen der Mannschaft sind. Bereits in der 31. Minute erzielte Leo Bloch mit seinem Treffer zum 19:11 die Vorentscheidung. Danach schalteten unsere Jungs einen Gang zurück und Eibelhausen nutzte die Chance zur Ergebniskosmetik.

Durch das Endergebnis 22:17 und dadurch mit 5 Toren unterschied sind unsere Jungs nun auch im direkten Vergleich besser. Im Fokus hat Trainer Michael Schade nun die Mannschaft vom TV Homberg / Ohm. Diese Mannschaft belegt zwar Platz 3 in der Tabelle, zeigte aber zuletzt sehr gute Leistungen. Erst einmal ist Winterpause und unsere Jungs haben verdient Trainingsfrei.Zum Jahresabschluss trifft sich die Mannschaft bei unserem Sponsor LASERTAG in Wetzlar.

Tore SV: Weissmüller 7, Bloch 2, Schönberger 10, Rink 3