Der Handballsport beim SV Wetzlar-Niedergirmes macht Kinder und Jugendliche stark.

Teamgefüge und Freundschaften erleben, Förderung sozialer Talente und Fähigkeiten: die Teilnahme am Handballsport beim SV Wetzlar-Niedergirmes e.V. 2018 macht Kinder und Jugendliche stark. Für uns gehören Aktivitäten zur Persönlichkeitsentwicklung von Kindern und Jugendlichen zum Selbstverständnis. Hierunter fallen Themen wie die Förderung des Demokratieverständnisses, der nachhaltige Umgang mit der Umwelt sowie soziale Umgangsformen und (inter)kulturelles Lernen.

Einen wichtigen Auftrag sehen wir in der Unterstützung der Stärkung des Selbstvertrauens und des Selbstwertgefühls von Heranwachsenden und fördern damit früh die Konflikt- und Kommunikationsfähigkeit der Kinder und Jugendlichen. Sie sollen lernen, „Nein" zu Suchtmitteln aller Art oder Handlungen gegen ihren Willen zu sagen.

In vielen Lebensbereichen wird viel zu viel Leistungsdruck auf die Seelen unsere Kinder aufgebaut, unser Ziel ist es, genau das Gegenteil zu tun, nämlich durch SOG gute Leistungen zu erzeugen.

Wir schaffen die Voraussetzungen, dass die Kinder und Jugendlichen langfristig,

gut ausgebildet und gesund Handball spielen können

· Wir bieten eine altersgerechte, pädagogische und qualifizierte Betreuung und Ausbildung der Kinder und Jugendlichen an; mindestens ein lizenzierter Trainer und ein Betreuer pro Mannschaft

· Wir verfolgen einen langfristigen methodischen Trainingsaufbau, bei dem die Inhalte nach dem Entwicklungsstand und den Fähigkeiten ausgewählt werden

· Wir fördern eine vielseitige motorische Grundausbildung und auch die individuellen Fähigkeiten der Kinder und Jugendlichen

· Wir bieten für leistungswillige Spielerinnen und Spieler zusätzliche Fördertrainingsmöglichkeiten

· Wir haben bis zur D-Jugend eine leistungs- und eine breitensportorientierte Mannschaft

· Wir pflegen neben den sportlichen auch außersportliche Aktivitäten und bieten den Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit einer umfassenden Identifikation mit dem Verein

· Wir kooperieren mit den umliegenden Schulen, Kindergärten und bieten Eltern die Möglichkeit, sich aktiv einzubringen.

Derzeit bieten wir die folgenden Alterklassen an:

Handall-Kindergarten: Ab 5 Jahre (Mädchen und Jungs)

Midis und Maxis: Bis 8 Jahre (Mädchen und Jungs)

E-Jugend: 9 - 10 Jahre (Mädchen und Jungs)

D-Jugen: 11 - 12 Jahre (Mädchen und Jungs)

C-Jugend: 13 - 14 Jahre (Mädchen und Jungs)

Gerne beraten wir Sie und Ihre Kinder:

kontakt@sv-wetzlar-niedergirmes.de