Unsere Weibliche C-Jugend in Pisek (Tschechien)

Mit insgesamt 20 Teilnehmern, 16 C-Jugend Mädchen und vier Betreuern, nahm der SV-Wetzlar Niedergirmes e.V. 2018 an den europäischen Jugendspielen in Pisek teil. Neben den offiziellen Veranstaltungen trafen sich die Mädchen des SV mit den Piseker Mädchen in deren einwöchigem Trainingslager außerhalb von Pisek. Hier wurde zusammen trainiert, gebadet und beim abschließenden Lagerfeuer Freundschaften geschlossen. Am darauffolgenden Tag stand dann das Freundschaftsspiel gegen die „Freunde“ an. Da die Piseker Mannschaft zu den drei besten in Tschechien gehört, rechneten alle mit einer haushohen Niederlage, doch gerade in der zweiten Halbzeit drehten die SV Mädels richtig auf, stellten sich auf die internationale Härte ein und erreichten einen Achtungserfolg mit 12:18. Nach der offiziellen Abschlussfeier ging es dann weiter zum Lasertag und zum abschließenden Pizzaessen in der Innenstadt, bevor am darauffolgenden Tag alle glücklich und auch ein wenig Müde die Heimreise antraten. Als Fazit der Tage in Pisek hob Trainerin Eva Schönberger vor allem den teambildenden Charakter in den Vordergrund. Der SV Wetzlar Niedergirmes e.V. 2018 bedankt sich bei der Stadt Wetzlar und Herrn Wendelin Müller für die Einladung und dass damit verbundene Vertrauen und hofft auch in Zukunft Teil der Jugendspiele sein zu dürfen.