Jung - Modern - Erfolgreich

Wir sind ein junger, dynamischer Sportverein mit dem Schwerpunkt Integration in Wetzlar - Niedergirmes. Unser Ziel ist es nicht, Leistungssport zu betreiben, sondern alle Kinder und Jugendlichen für den Spaß am Sport zu begeistern. Die soziale Interaktion durch den Mannschaftssport ist eine hervorragende Möglichkeit, den Kindern den Umgang mit Aufgaben und Problemen in ihrem Leben zu erleichtern.

Wir sorgen dafür, dass wöchentlich mehrmals über 70 Kinder in Wetzlar - Niedergirmes einer sinnvollen und aktiven Beschäftigung nachgehen. Unser Verein ist entstanden, weil die Wertschätzung für diese Kinder, ihre Eltern und Familien eine unserer wichtigsten Devisen ist. Verschiedenste Kulturen miteinander z.B. Handball spielen zu lassen ist einfach großartig, sowohl für uns Trainer bzw. den Vorstand, die Eltern als auch für die Kinder. Die Kinder erleben hierdurch ein Gemeinschaftsgefühl, das seinesgleichen sucht.

Auch die Eltern werden miteingebunden in den Spielbetrieb, verkaufen gemeinsam während Heimspielen Kaffee und Kuchen, sind im regen Austausch miteinander und selbstverständlich finden auch gemeinsame Feste, wie z.B. die Gründungsfeier im November 2018, statt.

Im Rahmen der europäischen Jugendspiele mit den Partnerstädten war die Mädchenmannschaft in Pisek, Tschechien.  Letztes Jahr kamen die Piseker nach Wetzlar. Dadurch wird den Kindern ein Blick auch über die deutschen Grenzen hinweg ermöglicht, der, ohne die Vernetzung unseres Vereines, oftmals in dieser Form gar nicht möglich wäre.

Auch der Vernetzung unseres Vereines ist es zu verdanken, dass wir eine großartige Zusammenarbeit mit der Geschwister Scholl Grundschule in Wetzlar - Niedergirmes haben. Diese Schule bietet eine Handball AG an, die aufgrund der Ideengebung unseres Abteilungsleiters entstand. Zu dieser AG besteht ein reger Austausch und interessierte Kinder werden von der Schule auf unser Handballtraining aufmerksam gemacht.  Die August Bebel Schule hat eine Schulmannschaft und eine AG. Unsere Trainer betreuten die Schulmannschaft während eines Turniers und auch hier findet ein reger Austausch zwischen Schule und Vorstand statt.

ABOUT